Серо-сладкий Сон

Жизнь наяву и жизнь во сне,
От двух миров желанья все.
Один – желаю видеть сказкой,
Другой – желаю сделать въявь,
Но первый без особой ласки,
Второй же, нежно приобняв.


Когда усталость травит мысли,
Тускнеет цель, что видим впереди.
Нас забирает сон от жизни,
Чтоб мы в забвеньях время провели.

Сердца так тают в предвкушенье
Желаний милых, сладких грез.
Пусть на одно мгновенье,
Но нам почудится – всерьез.

Здесь коротка дорога к свету,
Но также коротка во тьму.
Здесь своему доверимся ответу,
Но не узнаем «почему?».

Меняя сказки, мир фантазий
Лишает нас мирских оказий,
Даруя право бытия
И сотни раз – своя судьба.

Я помню мир, что наблюдал тогда.
Песчаные холмы сменяли серые леса.
И в здешних храмах не было креста,
А что озера?- В них темна вода.

И неба цвет, как талые снега,
Оно не знало Солнца никогда,
И чуть дышали местные ветра,
Земля, что не коснулись холода.

И воцарялась тишина,
И стаи черных птиц теряли небеса,
Но радость бытия так сильно жгла…
И красоту - являла высота.

* * *
Пусть ,Правда, говорили, всем своя.
Не принимал решенья я,
Искал и верил, сознавая,
Что в правдах мир, своих, оставил.


Рецензии