Вечные сладости

Три нитки бус на хрупкой шее
обручем сжимают тело как недуг,
рябь мелководная на сонной Сене,
шары из томных солнц,составленные в круг.
Переливаясь перламутром,флагом ярким рея,
возжелание не есь,не прекратится как-нибудь,
горошины сияющего счастья ароматом тлеют
на тротуаре,за столиком,мечты - теперь вы тут.
Аmour каштанов в свечках белых,
Cafe-chantant обочин шумной мостовой
и размышленья думы зрелой,
вот черт , как хочется домой.
Надсадный скрип аккордеона -
тяжкий кашель наброшенных шарфов,
где та-же роза,свежесть от бутона
из шифоньера спрятанных духов.
Маленькое платье цвета грёз,
кусок материи никчёмной,
весна пьяна и воздух не тверёз
звуков удушливая атмосфера.
Вдова—невеста снова весела,
от грифеля - с чёрными бровями,
напыщенные и жадностью толсты ,
дома папаши ,с навыкате глазами.
Фата из камня мостовой -
поля до арки , Эриха пера,
триумф ,триумф былой,
салют витрин и вин - раба вина.
Бокал стекла горит огнями
пылкость карамели на губах,
аниса вкус аптечно — пряный,
остатки изумруда на устах.
Полынь,три нитки жемчуга на рее
кричат парадно чёрные грачи,
мертвая весна на дивной шее
Эйфеля ,ажурные мостки.


Рецензии