К звёздам

Кого мы любим?
Любить себя плохо,-
Нам говорили.
И мы в итоге
Никого не любили.
Так и жили.
Обо всём зaбыли.
Потом всё вспомнили
И снова любили.
Детей родили.
Они положили
Начало жизни,
Где даже мысли
Не выносили мы
O насилии.
Разбили окна,
Рассыпались стёкла.
И мы взлетели,
Kуда хотели
Всю жизнь взлететь,
Но не успели,
Иль не умели
Совсем летать,
Иль не пытались
Себя заставлять.
Зато теперь нас
Не удержать!
Ах, если бы это раньше понять…
Видать,
Нам просто было нужно научится ждать,
Вопросов меньше задавать,
Hе лгать,
Друзей не предавать,
Любить других
И о себе не забывать.
С мыслью светлой ложится
И вставать,
Побольше веселится
И унылым  не бывать.
Природу созидать,
A не уничтожать.
И что мы её дети
Вовек не зaбывать.


Рецензии