Слова, слова

Великолепно и ненужно
Слова ложатся на бумагу.
Пытаюсь вытащить натужно
Стихи, словно из ножен шпагу.
Слова рифмуются привычно,
Ведь графоману всё дозволено.
И всё опять идёт отлично.
Но всё же вольно иль невольно
Я думаю о смысле слова.
Кому нужны такие строки?
На пьедестал вздымаю снова
Не подведённые итоги.
Слова, слова, а смысла мало.
Перо бежит неутомимо.
Но опустели пьедесталы
И всё летит куда-то мимо.
Не время подводить итоги –
Всего полвека – это мало!
И снова я рифмую строки
И заполняю пьедесталы
Пустой ненужной шелухою…
А может быть кому-то важно
Прочесть рифмованные строки
Летящие с листов бумажных?
А может быть кому-то нужно
Мои рифмованные мысли
Прочесть и посмеяться дружно,
И к дуракам меня причислить.
Дурак – создание простое,
Ему не нужно озаренье,
Он счастлив этой простотою,
Он ценит каждое мгновенье.
А мой удел твердить стихами:
«Живите весело и дружно!»
Слова ложатся на бумагу
Великолепно и ненужно…
10.01.05


Рецензии