Ответы убийцы вопросов

На пороге мирозданья
Возникают постепенно
Невозможные созданья
Эволюции химерной.

В закоулках подсознанья
Проявляется картинка
Первобытным осознаньем
Первородного инстинкта.

На задворках душ нечистых,
Под лучом дневного света
Распадаются личины
Греховодного сюжета.

От падения до взлёта,
От порока до святыни –
Незаметная работа
От начала и до ныне.

Пища есть для размышленья,
Есть простор для душ заблудших.
Это странное томленье
О прошедшем, о минувшем.

На пороге мирозданья,
На задворках душ нечистых,
В закоулках подсознанья
Мы всегда ответы ищем.

На вопрос, что не был задан,
На вопрос, что не родился,
Из глубин земного ада
Поднимается убийца.

Есть вопросы, нет ответов,
Неизбежностью познанья
Пелена пустых советов
Накрывает мирозданье.
20.05.06


Рецензии