Страсть

И что, что я теперь другая?
То разве повод всё забыть?
Нет, я тебя не соблазняю,
И не хочу с тобою быть.

Не говори, что ты всё помнишь-
Всего, не помню даже я.
Ну и зачем же ты приходишь?
Я же давно уж не твоя!

Что, что? Жалеешь ты о прошлом?
Я ж не жалею ни о чём!
Быть может, раз уж так случилось-
Мы просто заново начнём?

Давай напомним нашим душам,
Прекрасной страсти аромат
Все позади мосты разрушим,
Что б только в пропасть отступать..

В твоих глазах искрится нежность,
В мои ты смотришь безконца-
Ты говоришь про мою младость,
Рукой дотронувшись лица!

Ты так играешь с волосами,
Как- будто кот с ниток клубком.
И губы шею целовали
И рада я, что мы вдвоём.

Я иногда боюсь тех мыслей,
Что на тебя мне наплевать-
Тогда какой имеет смысл
Тебя так нежно целовать?

Меня сковал, любви бог,-эрос,
А он пленяет до конца:
"Ты забываешь всё на свете,
Ты отдаёшся на всегда!

Но убегает демон страсти,
Когда очнёшься ото сна-
Ты смотришь на того, кто рядом,
И вот душа уж холодна.

Ты забываешь, прячешь строки,
Что написала лишь о нём
И горечь сладостной разлуки
Не называешь ты концом!"

Не сложно думать о прохожих,
Не больно вспоминать тебя,
Ведь тех часов, наверно лучших,
Мы не забудем, не любя!

Прекрасна страсть, одышкой лёгкой,
Любима телом и душой,
Она, пронырливою кошкой,
Скребёт в душе, убив покой.


Рецензии
Очень хорошее стихотворенье! Лёгкое и страстное, нежное и воздушное, глубокое и волнующее!
С теплом, Таня

Татьяна Джерело   23.11.2009 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Татьяна, за добрые слова!
Буду рада вновь видеть вас у себя в гостях!
Ира.

Ирина Угланова   23.11.2009 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.