Перемены

Живя у времени в плену
Заложником минутной славы,
Постигнув смысла глубину,
Утратив детские забавы,
Сжигая за собой мосты,
Стирая память постепенно,
Глупеем неизменно мы –
И наступают перемены.

Страдая дефицитом грёз,
Мечтая об огромной ложке,
Раздув межрасовый психоз,
На глянцевой цветной обложке
Печатая пустой, ненужный бред,
И выход к свету упирая в стену,
Тупой, как угол видим мы ответ,
И наступают перемены.

Так у толпы на поводу,
У олигархов на запятках,
Живя в почти сплошном бреду,
Играя с этой жизнью в прятки,
Идём туда, куда ведут,
С разбегу упираясь в стены,
Нас манит пряник, гонит кнут
И незаметны перемены.
15.04.06


Рецензии