Линии грёз

Императоры иллюзий
Заполняют наш досуг.
На экранах пляшут люди,
И страдают, и поют.

На экране – яркий праздник,
На экране – пир горой,
Расшалившийся проказник
Будоражит наш покой.

Секс – поток, потоки крови,
Мексиканский сериал,
Юмор плоский, юмор чёрный:
Муж попал, а сын пропал…

Императоры иллюзий
Расписали нашу жизнь,
Линий грёз ввинтили в судьбы
Столько, столько, что держись!

Повседневная реальность,
Будто в старом страшном сне,
Захлестнула сериальность,
Держит нас на самом дне.

Сериалы, сериалы,
Про бандитов, про любовь,
Деньги, шоу – идеалы,
Будоражащие кровь.

Кто выигрывает вкупе,
Кто в итоге на коне?
Императоры иллюзий,
Ну, а мы, на самом дне…
28.03.06


Рецензии