Разговор с романтиком

Что ты видишь?
Там по синей дали
Облака плывут за горизонт.
Солнца луч, как бахрома у шали,
Радуга раскрыла яркий зонт.
И сплетаясь в праздничный узор,
Луг цветами выткан, как ковёр.

А куда ведёт вот та дорога?
В облака, за солнечным теплом.
Там за горизонтом, за порогом,
Есть страна, где ждёт тебя твой дом,
Там живут, не ведая забот,
Те, кого никто нигде не ждёт…

Что ты знаешь?
Знаю, как прекрасно,
Пробежать по лугу босиком,
Как промчать по радуге,
И сказку
Сделать былью,
Или волшебством…
Знаю, как чаруют небеса
И, конечно, верю в чудеса.

Что ты хочешь?
Жить как можно дольше,
Чтоб раскрыть все тайны на земле,
Чтоб счастливых в мире стало больше,
Чтобы солнца луч держать в руке.
Чтобы ночью, глядя на закат,
Ждать восхода ярче во сто крат.

Кто же ты?
Наверное, романтик.
Я люблю шальные облака,
Для меня восход, закат, как праздник,
Я любуюсь заревом костра.
Чтобы видеть эту красоту,
Надо просто верить в доброту.
27.03.06


Рецензии