4. Венок сонетов-матрёшек Путь будет долог из безд

ЯС Натальи Стикиной
4.Старость.
набраны петли - старости мудрой рукой - сгорблены плечи
время замедлив - радость - воздушный узор - в редкие встречи
пусть не кристалл, а вода - соль на ресницах
петли со спицы скользят - время застыло

Сонет-матрёшка:

Путь будет долог из бездны творений
как обязательной радости след,
набраны петли высоких свершений
старости мудрой рукой нам в ответ.

Сгорблены плечи духовных исканий,
время замедлив, мечтою горим.
Радость - воздушный узор испытаний.
В редкие встречи надежду творим.

Пусть не кристалл, а вода сохранит
сон на ресницах забытой печали.
Петли со спицы скользят на гранит,
время застыло в заснеженной дали.

Страсти прольются солёным дождём,
до первых радуг мечты подождём.

18.10.2009


Рецензии