яды с мятой

а ты не слушай якобы всякой твари по паре
мне ничего не нужно от терпко-коньячных глаз
мы же с тобой, красавчик, не на базаре,
чтобы в нелепый торг уходить сейчас
вот ты сидишь напротив
в расстегнутой на три пуговицы рубашке
была бы я чуть моложе… мне стало бы страшно
от твоего шарма,
от того как ты кутал мне шею шарфом
пятнадцать минут назад на осеннем морозе…
говоришь, моя речь как розги…
а губы как яды с мятой…
не надо, мой мальчик, не надо.
лучше помолчи от секунды до вечности
я почти растворилась в тебе от прошлого до этого вечера
я почти попалась на все твои бриллиантовые крючки.
сидишь напротив и хочешь меня разорвать на клочки?
я бы тебя тоже… пальцами по мягкой горячей коже,
тыльной стороной ладони тебе в волосы…
чтобы не делить тебя ни с кем кроме осени.
но ты не смотри на меня преданно-юным взглядом,
не говори, что я похожа на мяту с ядом.
ну, что у нас с тобой получится, у двух одиночек? – одна ночка…
ну, две, три…
а потом мне тебя/себя по кусочкам собирать из хмельной зари.
давай остановимся на объятиях в твоей прихожей –
когда ты в порыве желания портил мне прическу/с лоском
давай не будем переходить грань, за которой люди друг другу дороже,
за которой становится скучно, скандально и плоско…
лучше останься для меня дерзким поцелуем под сводами старой арки...
блин, я тебя уже ревную!
даже к сигарете, которую держишь в длинных точеных пальцах,
к ткани, что тебя касается,
к осветившим твой силуэт фарам…
знаешь, мой мальчик, на кончике языка/ножа фраза –
мы бы с тобой были/будем? охренительно красивой парой!)


Рецензии
Понравилось!)
интересно и правда очень)
с теплом,

Аня Лелецкая   02.02.2010 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.