Объективная реальность

я написал гениальное произведение
о том как опешило на востоке солнце
оценив произведение моего гения
не нашедшего с самим собой консенсус
с самим собой спорить всегда непросто
лучше спорить с тем кто тебя умнее
вот и спорю с особой моего роста
обтекаемой вполне головой и моими идеями
у которой с логикой всё отлично
как бывают отличными личные связи
(помяну тёплым словом в надёжных кавычках
жену лучшего друга и соседку вачнадзе)
мы спорим об объективной реальности
не той что потрясала в юности ранней
когда было чем в объектив трясти
эта реальность куда иностранней
той что давно не та и не так театральна
липкая нереальность вроде рахат-лукума
мы нереальны кроме мыслей всё нереально
ведь должно быть что-то плотней вакуума
весь необъятный материальный мир в целом
в бесконечных его формах и проявлениях
это и есть объективная реальность в ценах
две тыщи десятого но только в начале прений
так как всё необъятное и всё бесконечное
абстрагирует нас от индивидуальной веры
что если нет индивидуума значит есть вечное
коллективное стремление к объективности зеро
мир пространство движение время и я
наконец-то обернувшееся химерой
к заключению настоящих прений беременное
абсолютным знанием того что всё по херу


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.