Полуночный блюз

Я гитару терзал
В коридоре прокуреном.
Грыз во рту сигарету.
Повсюду темно.
Сквозь туман сизый сумрачный
Кожей почувствовал. Силуэт.
Разглядев его через окно...
 
В темно-синей джинсе.
И рубашке мужской незаправленой.
Лунный свет в волосах серебром..,
Но увы - не Она...
Проходя, улыбнулась мне
Губ своих краешком.
Бросив взгляд мимолетно.
Наверно весна...
 
Раньше с ней никогда
Не встречались по-моему.
Видно просто спиртное..
Пора уже спать.
Головой я уперся
В косяк неокрашеный.
И окурок щелчком
Взмылся ввысь полетать...
 
Хватит маяться. Все.
Вот гитара отложена..
Но мелодия все ж
Продолжает играть...
Третий день это длится..
Отдельными фразами..
Музыкальная каша.
Но смысл несложно понять:
 
-"I'll been thinking about you.." -
Воет волком душа.
Где-то там в переулке.
Помирать ли от пули..
Иль сдохнуть любя..
Через сотни веков.
Прочитать мысли смогут уж люди.
Мы..видать не сумеем...
И видимо все-таки зря...   


Рецензии
Просто мы все выросли на музыке у костра...
Весна это хорошо, значит в душе любовь!

Елена Анелень   07.07.2010 16:56     Заявить о нарушении
И зимний день
Без солнца и без сна
Теплее, Лен,
Коль на душе Весна!;)))

Дмитрий Байдарский   05.02.2010 12:39   Заявить о нарушении
Вот только, в ожидании Весны,
всё больше грустные ко мне приходят сны...

Елена Анелень   07.02.2011 23:01   Заявить о нарушении