Я приду

Я приду, только справлю весну,
Как справляют рожденье и свадьбы,
Только скрыли б сирени тоску
И надежду на счастье, на бабье.
 
Я приду, постояв под фатой
Белоснежных, пьянящих черёмух,
Прошумевших : не стать уже той,
Той, когда-то любимой, влюблённой.
 
Я приду, только справлю весну,
Начиная от синих капелей
До цветов луговых, унесу
Их домой, чтоб в глаза мне глядели.
 
Я приду, отревевшись в углу
С листопадами, ветром, дождями
И закутанной в серую мглу,
Только знать бы, что здесь меня ждали.
 


Рецензии