Шут

Охота на безумного уродца,
Ухмылки и собаки на цепях.
Спустите их скорей,
Потеха вам начнется,
Как жалкий шут замечется в сетях.

Смотрите, как он рвется и ломает руки,
Смотрите, как он плачет и кричит.
Ату, его! Ату, его! Гоните!
На край обрыва,
Там где камень и гранит.

Внутри все жгёт от боли, как железо.
Позор, насмешки, тайная возня.
А там внизу простор,
В волнах там небо,
Другая грань иного бытия.

Несчастный шут, он с детства верит в Бога,
Не может преступить через табу.
Но у него одна теперь дорога,
И он стремится к неизбежному концу.

Почти потеряны все ощущенья,
То боль безумная, то вдруг такой покой.
Против души свершая преступленье,
Иду я к Богу,
Остаюсь с тобой.

Все то, что есть в душе, то не изгладить,
Не уничтожить и не залечить,
Уже ничто нельзя исправить
И ничего нельзя простить.


Рецензии