Мышь

Как, серая мышь,
Забился в угол,
И, только лишь,
Как чёрная уголь,
Чья-то тень.
Тебя наполняет,
Дикий зверь!
Тебя убивает,
Разбитая мысль,
Неизбежность навивает,
Остаток чисел...

Всё уже позно,
Что-то решать,
Это чёрное дно!
Здесь трудно дышать!
Некуда бежать!
Если не можешь,
Даже дышать,
Ты просто серая мышь!..

Ты слышишь,
Холодное касание,
От страха не видешь,
Своё состояние .
На приманку,
Взял и повёлся,
Об эту обманку,
Ты сломался .
Теперь ты ,
Не можешь встать ,
Пути закрыты!
Некуда бежать!

Взять задохнуться,
Или оскалить зубы,
На судьбу замахнуться,
Раскусав свои губы .
Просто так сдасться!
Очень грубым,          
Взорваться,
Слить свою злобу...
Ты, слышишь?
Отпусти её ,
Свою серую мышь,
Пускай удерёт-но не умрёт...


Рецензии