Игрок

Я снова жизнью разочарован,
Опять иссяк мой оптимизм.
По полкам был рассортирован,
Теперь остался пофигизм.

Мир сих фигур индивидуальных
Наскучил мне и охладел,
Он как костёр погасший,дымкою истлел;
И не понятна грань возможностей реальных.

Нет!На такой удел,
Как я вступить посмел?!
Зачем я в сумрак погружаюсь,
И всех я жизненных путей лишаюсь!

Ответ один.
Лишился я моральных норм,
Как тот король,покинул я свой трон,
Как тот король,такой же я критин.

Да!..я одинок
И жить не так уж сладко,
Перекати-поле я комок,
Скитаюсь по пустыни гладко.

Я не поэт,ни критик,ни полиглот,
Живу для бога я,
Я пешкеа,я игрок...


Рецензии