Жар-Птица

В краю далёком - дивный сад
И кипарисы там стоят
Охраной чуткой у царицы
Таинственной, как сон, Жар-Птицы.

В саду её никто не видел.
И одиночества обитель
В дворце из плюща и жасмина...
А живописная картина
Не радует и не зовёт
На подвиги... Наоборот,
Она остыла... Жар угас...
И каждая слеза - алмаз,
А каждый вздох - дыханье лета...
''Жар-Птица, выйди к нам! Ну, где ты?!'', -
Кричат за изгородью дети.
Она им перья на рассвете
Как пропуск в сказку оставляет,
Но показаться не желает...

Павлины ходят важной свитой
К родне по крови деловито -
К той, что невест обычных краше.
Весною в брачном танце пляшут:
А, вдруг, очнётся их царица
И пламя страсти возгорится.
Мечты порой дороже яви...
Её они не замечали,
Пока не появился спрос
На перья чудные и хвост!


Рецензии
Очень интересные и красивые стихи!
С любовью.

Наталья Вечерская   22.12.2009 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа,за добрый отзыв!С любовью,

Лада Смирнова 3   22.12.2009 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.