Виктория Души

Шепот листопада не остынет, солнце
Угасая, свет свой разбросает по листве,
И поэтому теперь в твое оконце
Льется разговор осенний, только о весне...

И поэтому дождей унылых скатерть,
Размывает осени привычной грусть-пейзаж...
Вечность неба собрана из малых капель,
И сквозь блики их не ясно, что для нас мираж...

Почему цветы средь голых веток в парке,
Почему волнует робко слух прибой,
Почему из ничего судьба свои подарки
Достает и жить велит нагой мечтой?...

Почему? - Ты хочешь знать ответы эти...
Почему вдруг серость - белым полотном?
Потому что в каждом дремлют буйственности лета
Мы и в осени, любя, свою весну найдем...

Мы в природе видим отраженье наших мыслей
Мы как в зеркало глядим своей душой
На дне луж моста я вижу только неба выси
И в себе сейчас я вижу ...


Рецензии