Взгляд со стороны

Жизнь снова делает свой ход
Мы только пешки на доске
День - это новый поворот
В дождливой питерской игре
Мне нету сна и нету слов
Нет ни желаний, ни судьбы
Мой приговор уже готов
Я сам с собой давно на "ты"
Я приносил печаль и смех
Я был жесток и был не прав
Я был и за, и против всех
Был, всем так и не став
Прости, Отец небес, прости
Я вновь не оправдал надежд
Как и тогда, не смог спасти
Так и сейчас - мне в душу бес
Моя печаль вся для других
Я молчаливый вслед укор
Не знаю, кто же я без них
Вся моя жизнь - забытый вздор
В моих глазах не сотня лет
А пыль веков, груз знаний, я
Заранее, уже начав разбег,
Знал время своего конца.
На что нам небо, эти сны
Зачем нам знать все наперед
Что ж, я из темноты
И знаю, что к чему идет.
Вся жизнь как вспышка, просто миг
Закрой глаза и улыбнись
Пусть не понять, что нам велит
Живи любовью свою жизнь
Не упускай прошедших дней
Секундной стрелки не вернуть
Но и не майся ты над ней
Все в наших силах, не забудь

Жизнь это миг, и он конечен
Все как впервые и в конец
С тобою мир наш человечен
Но не стремись надеть венец
Ответы будут, правда горька
Всему наступит свой черед
Играй на все, у жизни столько
И новый день - твой поворот...


Рецензии