Мораль - Всегда... Сонет

 Мораль?!... - Всегда…

сонет

Мораль возвёл в эксперимент:
Скрипит-ли совесть в виражах!? –
Полсотни «вылепив» в момент…
Вопрос!? - Любовь повергнет в прах…-

Суд Высшей совести…иль нет!?...-
Увижу всё в её глазах,
Её Глаза – Ветхий Завет,
В них плата за игру, за страх…
***
Твои глаза – Ветхий Завет:
В них – суд Любви, прощенья свет…,
Но есть во мне и свой замет:
Хочу прощенья или …- нет!?...

Себя мы судим иногда –
Судимы…будем!? – Да!..- Всегда…

Андрей Клим.
20.10.2009г. (реда.)


Рецензии
Сначала просто себя оценим...

Наталья Иль   01.11.2009 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Струна! Заходите, звените камертоном, для точных настроек стиха. Андрей.

Андрей Клим   03.11.2009 13:39   Заявить о нарушении