Разговор со звездой

Я проснулся рано-рано.
В нашей комнате темно.
Утро. Только почему-то
Смотрит звездочка в окно.

"Почему горишь ты в небе?
Светит солнышко с утра.
Может от своих отстала?
Ведь тебе домой пора!"

И сказала мне звезда,
ласково мерцая,
"Утром я горю всегда,
разве ты не знаешь?

Чтобы маленькие дети,
утром просыпаясь,
не пугались темноты.
К звездам обращались".

03.03.2009


Рецензии