Разговор с дочерью

Я, как выжатый лимон, в зеркале себе не нравлюсь.
Мыслей злых целый вагон, что никак, ни с чем не справлюсь.
Что сорвусь по пустяку, что расхнычусь и расплачусь,
Что в душе храню тоску и молчу. А как иначе?

Не понять вам, молодым, что не двадцать и не тридцать.
Крашу волосы седые, вспоминаю чьи-то лица.
А ведь нужно-то всего -  слово нежное, участье.
Не жалейте ничего – подарите лучик счастья.

Все имеет цену в жизни. Чтобы что-то получать,
Вам скажу без укоризны: «Научитесь отдавать».
И уляжется тревога, снова в зеркало взгляну,
Успокоюсь понемногу, отраженью улыбнусь.

     07.10.2009


Рецензии