Разговор за чаем

Пришла сестра к сестричке в гости:
«Я так замерзла, наливай!"
"Сейчас прогреем твои кости,
Горячий чай попьем, давай?

И, если есть в делах «окошко»,
Мы поболтаем обо всем.
Как хорошо. Мурлычет кошка…
И наконец-то мы вдвоем".

"У Васи, что там с институтом?
Надеюсь, сессия сдана?
Алешка кашлять стал под утро?
Не беспокойся! Есть жена!"

"А как у вас? Как там Степашка?
Пошел давно? Вот это да!
А молодежь? Как Леша с Сашей?
К тебе заходят иногда?"

"А как там мама? Ты звонила?
Жаль, что она так далеко.
Свекровь в больнице? К ней ходила?
Тебе с ней будет нелегко …

Ну, мне пора, да…, к сожаленью…
Тебе спасибо - вкусный чай!
Я жду вас с мужем в воскресенье.
Пока, сестричка, не скучай!"

     15.10.2009


Рецензии