Громады айсбергов на небе тонут в темноте...

Громады айсбергов на небе тонут в темноте,
И лучшее, что есть внутри тебя, дрожит от наслаждения.
Мы потерялись в этом поле посреди нигде,
Лишь здесь на время мы нашли с тобой спасение.

Ничто нас не волнует, не тревожит,
Мы в поле деревенском видим Эрмитаж.
Тоска по счастью все же глухо гложет,
Зато весь мир вокруг теперь лишь только наш.
 
Как хорошо не думать ни о чем и улыбаться,
Смотреть на небо, чуть грустить и ощущать любовь.
Три части целого: курить, бухать, *баться,
Сегодня хочется забыть нам вновь.

Вокруг прохлада и ночной природы звуки,
Здесь всюду жизнь, и мы лишь часть ее.
Я чувствую тебя, я обнимаю твои руки,
Смотрю на смерть я прямо сквозь нее.

И хочется не чувствовать, не думать,
Смотреть на небо, где так ясен лик Луны.
Присесть за землю, притвориться спящим Буддой,
С которым вечной тайной мы соединены.

В чем смысл жизни – мы не знаем, но не ищем,
На несколько минут мы стали вновь собой.
Мы книгу жизни, может быть, и не напишем,
Но знаем, что сейчас нам нужен лишь покой.

Громады айсбергов на небе тонут в темноте,
И звезды прорывают эти льдины как снаряды.
Пускай мы завтра снова будем в лжи и суете,
Но мы сейчас в нигде, и этому мы рады.

20.10.2009


Рецензии
Интересные мысли))

Марина Герасимова   02.03.2010 11:30     Заявить о нарушении
отличные стихи!

Сандра Леписто   06.10.2010 20:41   Заявить о нарушении