Нас объегорили

                Посвящается бывшему губернатору Орловской области,
                единственному в России полному кавалеру всех четырех
                степеней ордена «За заслуги перед Отечеством»
                Егору Строеву.

Нас объЕгорили, а может обуСтроили?
Не знаем мы, коль Различенья нет.
И что там вдоль дороги нам построили:
Иль висельницы, иль столбы под свет?

Поставили нам башни - излучатели,
Провайдеры заботятся о нас.
Читают новости нам вслух обозреватели
И с доллара за нами смотрит глаз.

Не Различаем доброго от злого,
Пить хочется, и тут же пиво пьем.
Поддерживая бизнес у Чужого,
мы заодно своих детей убьем.

Мы провороним все заводы в области,
Пропьем комбайны вместе с урожаем,
И даже на краю бездонной пропасти,
Мы любим власть, и сильно уважаем.

Не пожалеем мы богатства Родины,
Зачем же внукам сильная страна?
Дадим герою мы четыре ордена,
А то пропьем и эти ордена…
  *   *   *
Прочтут и не поверят обыватели:
«Опять поэт пугает нас.
Ведь всеж таки мы с вами избиратели.
Другого выберем. На следующий раз!»


Рецензии