Расшифровка табличек

Варианты расшифровки девяти загадочных пиктограмм на листе 4 "Комсомольской правды" от 20 октября 2009 года "В царском селе нельзя держаться за руки" - см. рисунок

В парках музея-заповедника ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

*1       *2       *3
*4       *5       *6
*7       *8       *9   

В музее-заповеднике
На знаках – криптограммы:
Нельзя вязать здесь веники,
Нельзя ходить без мамы!
*1   и *2:
Нельзя быстрее рыбки
Плыть брассом через пруд!
Нельзя сжигать ошибки!
(Нельзя, но ветки жгут)…
*3:
На велике гнать? – Фига! –
Помедленней, друзья:
Через машину прыгать
На велике нельзя!
*4:
Не место тут собаке,
Добро гулять – коту,
Медведю и макаке –
Смотреть на красоту!
*5:
За сердце не хвататься!
На травке не лежать,
Но можете обняться,
Не раздавив ежа!
*6:
Прогулка? Да Бог с нею –
Объедки – пополам,
Бросай в ведро точнее
Окурки, прочий хлам!
*7:
Тем, кто горами дышит:
С наплечным рюкзаком
Нельзя влезать на крышу
С доской по кирпичам!
*8:
Гуляя, малолетки
И взрослые жлобы,
Не рвите листья, ветки,
И вредные грибы!
*9:
Нельзя, коль ты не рыжий
(Да что с нерыжих взять?),
Вставать ногой на лыжу
И палки в парк втыкать!

* - на рисунке - л.4 КП от 20.10.2009 г. с запретительными табличками


Рецензии
...прикольно получилось с юмором, а ведь кто-то всерьез все это придумал:)))

Запретный плод он сладок.
Всех так и тянет в парк,
Таблички, как картины
Музейные висят

С улыбкой, Оля

Ольга Гутмахер-Мусина   20.10.2009 23:25     Заявить о нарушении
Думаю, что придумал запретительные таблички кто-то по заданию директора заповедника в Царском Селе. Большие фантазёры... Или юмористы...
А если бы было всё можно:

Парк: Здесь ВСЁ можно, друзья,
Здесь певучие птички,
Ироничны таблички,
И всё запретное ... льзя!

С улыбкой, Валерий

Валерий Таиров   21.10.2009 19:59   Заявить о нарушении