Предательство

Предательство вползло той ночью слизко
В раскрытое окно. Проснись! Дурная весть!
Но спишь, зажав руками книжку,
Что сын твой перед сном просил прочесть.

Сынишка спит под листиком полога,
Букашка мягким светом на стене,
И сны о маме лишь его тревога,
Еще о том, как хорошо летать во сне!

И весь твой день в заботах о насущном,
Ты ничего не требуешь взамен,
Но книжка та уж обернулась грузом -
Житейским грузом книги перемен.

Предательство застыло за гардиной, 
И, расточая лживые слова,
Отравой мир твой скромный затопила,
Еще клялась, что это не со зла.

И совесть н него - бумажные обрезки,
И нету глаз, а сердце - слепок лишь.
Предательства удар поранит сына...
За это ты меня прости, малыш.


Рецензии
Лариса, мне от этого стиха больно... Надеюсь, ваша боль уже прошла. С теплом,

Ирина Лёд   10.11.2009 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, за вашу чуткость! Отвечу Вам словами одного философа: "Ни с кем не случается ничего такого, что он не в силах был бы вынести"

До встречи,
Лариса

Лариса Вуд   11.11.2009 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.