Музыка сфер

Усыпан звездами вечерний небосклон,
И млечный путь галактики искрится…
Музыка сфер, как будто дивный сон,
С небес на землю волнами струится.

Поют чарующе далекие светила,
Их слышит лишь романтик и поэт.
Бездны живой немеркнущая сила,
Доступна тем, кто творчеством живет.

Ложатся строки ровными рядами,
И превращаются в чудесные стихи.
Взлетают и играют меж мирами,
Бессмертные посланники Земли.

Вскипает мысль, отважная, шальная.
Перо скользит по снежному листу.
И, прелесть звездной бездны озирая,
Из слов, мечтатель, созидает красоту.


Рецензии