На глазах

А на глазах – осколки льда.
Вокруг раскинулись просторы…
А на глазах была вода,
И на стекле были узоры.

Озябшими руками у огня
Душа держала взгляд влюбленный,
А на глазах – осколки льда
И вкус крови соленый.

Листы несмело, начинали набело,
Пороки упустив в забвенье.
И не было боли, тоски не было.
Живых не хоронили, во спасенье.

А на глазах – осколки льда,
В сердцах – капели звон весенний.
Весь мир дышал,
Но замер в ожидании пробуждения,
А на ресницах снег лежал,
Не видя ни просвета, ни горения.

Когда свободно в небе, огибая города,
Парили беззаботно птицы,
И были на глазах осколки льда,
Укрыл искристым серебром ресницы.

2008


Рецензии
Андрей! Классно! Так певуче, наверно получилась бы замечательная песня.

Дочь Земли   22.10.2009 14:20     Заявить о нарушении