Ты само несчастье и клянешь судьбу...

Ты само несчастье и клянешь судьбу:
Преданность и нежность не нужны ему.
Не нужны страданья и полет души,
Не нужны желанья в трепетной тиши.

Он тебя оставил вопреки всему
И жалеть заставил лишь себя саму.
Он твой мир разрушил и любовь унес,
Душу разорвал он, на клочки разнес!

Тяжела утрата – ты клянешь судьбу,
Вопрошаешь к Богу, черту и врагу:
–Пусть они решают, в чем виновна я?
–Пусть решают верно, чья душа моя?

–Ведь она в смятенье, темень впереди.
–В жизни нет везенья, счастье позади…
–Божий суд рассудит, даст на все ответ –
–В чем моя ошибка или её нет?…

И на все вопросы, что ты задаёшь,
Выяснить причину и куда идешь…
Ты ответ получишь после многих дней,
Горестных раздумий, тягостных ночей!

А ответ – он светлый и всегда с тобой,
А ответ – он верный, вечный и простой.
Будешь жить покуда… счастье наживать!
И любить безмерно! А любить – страдать!

Троицк
22.07.2006


Рецензии