Школьный альбом

              АЛЬБОМ

У каждого был свой альбом,
Или дневник заветный,
Который внычке, под замком,
Лежал как плод запретный.

Слова любви в него текли
Короткими стишками.
В нём рисовались короли
С разбитыми сердцами.

Записка первая ЕЁ,
(к ней приложил я губы),
В ней предложение ещё, -
Пока что просто дружбы.

К любви те первые шаги
Милы и осторожны.
Кормилися ростки любви
Малиновым мороженым.

Как много было в тех стихах
Различных поучений:
Одни к любви вселяли страх,
И грусть поры осенней.

Другие звали нас любить,
Отраду обещая,
Что лишь с любовью можно жить
В садах прекрасных Рая.

С тех пор любовь являлась нам
Не с детским умиленьем.
Мы отдавали дань стихам
Другого поколенья.

Где тот альбом и первый стих?
Где строчки те забытые?
Наверняка хранится в них
Сердечко неразбитое.


Рецензии
Олег, вы так порадовали меня этим произведением!!!!Прекрасны, как прекрасны эти воспоминания!!))))))спасибо вам..столько эмоций!!)))))))))))
с теплом))Люба.

Любовь Белая   10.06.2010 22:41     Заявить о нарушении
Радует!С теплом и нежностью,Олег

Одессит Олег Дрямин   13.06.2010 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.