Синица

Я желтую синицу
Держу в своих руках,
А по утрам мне снится
Журавль, в облаках.


К нему тянусь всей силой,
В желании пустом,
А для синицы милой -
Стал глупым я котом!

Звезда на небе стыла...
Журавль вдаль летит,
Любовь расправив крыла,
С синицею парит.

   ***      ***
И, вдруг, увидев силу
Я птицы золотой -
Отбросил все, что было,
Пред нею дорогой.

Со светлою душою
Пичугу я обнял...
"Ты будь моей судьбою" -
Тихонько прошептал.

   Николай Романьков.


Рецензии