Театр злой комедии

Мне мало времени осталось
До смерти сердц моего.
В любовь с тобою заигралась,
Давно спектакль идет, давно.

Я лишь тобою жить умела,
А ты шутил, а ты играл,
Шутя, играя, дерзко, смело
Мое ты сердце растоптал.

Мне больно думать о тебе,
Но этой болью одержима.
Нигде нет выхода, нигде…
Не кислород, а клу;бы дыма.

Игрались, только и всего,
Спектакль наш уже окончен.
Но почему и от чего
Последний акт чертовски мрачен?

Ты не любил, ты лишь актер,
А я той ролью жить умела,
Во мне горел любви костер,
В тебе презренье леденело.

Ты не со мной, тебя здесь нет.
Твои слова в пустом экране,
Твое холодное – привет,
Мое горячее признанье…

Мы не равны, главнее роль
Играешь ты на этой сцене:
Я шут в спектакле, ты – король,
Мне адресовано презренье.

Так больно думать о тебе,
Так мало времени осталось.
Повсюду дым. А выход где?
Я заигралась, заигралась…




Рецензии