Вместо дней погожих - снова холода

Вместо дней погожих - снова холода.
По утрам на мелких лужах - корки льда.
С белых яблонь облетает белый цвет,
Опускаясь на холодный белый снег.
Знаю, этот майский снег - не навсегда:
Солнце выглянет - растопит без следа.
Только грустно, что который день подряд
Холода в наш мир проникнуть норовят.
Чтоб меня от этой стужи уберечь,
Ты натопишь потеплее в доме печь.
Мы закутаемся в твой любимый плед
И, мечтая, как пройдет немало лет,
Вспоминать с тобою будем, как сейчас,
Все, что в жизни прочно связывает нас.
И пусть старше с каждым годом я и ты,
Пусть попроще, приземленнее мечты,
Пусть красивых слов немного говорим,
В сердце нежность так же трепетно храним.
Вновь синоптики пророчат холода.
Непогода - это, право, ерунда!
Белым снегом нас с тобой не удивить -
Он давно успел виски посеребрить.
Пусть давно не те фигуры. стать не та
И девчонки упорхнули из гнезда,
Все, что будет нам даровано судьбой,
На двоих разделим поровну с тобой!


Рецензии