Прогулка по одиночеству

Я бродила по черным улицам,
Разговоры вела с дорогою…
И от грусти мне стало чудиться,
Что останусь я недотрогою.

Ты общался с другими дорогами,
И мечтал о другой ласковой…
Мы восходим не теми порогами,
Что вели бы нас добрыми сказками.

Моя жизнь – это хилое олово.
Я его охранять стала бы,
Если бы мою темную голову
По любви целовать стал бы ты.

И молясь под чужим небом, я
Так и рвалась сойти в сторону,
От того, что всегда одна,
Не целована милым в голову.

И ходил под иным небом ты,
И молился другими буквами,
Когда мне запрещали кусты
Под твоими молчать окнами.

Я бродила по улицам, сотканным
Из чужих расставаний и нежностей.
И весь мир мне казался чокнутым,
От стальной и больной неизбежности.

Ты целуешь других ласковых,
Не по мне твое сердце молится.
И от мыслей таких пакостных,
Моя жизнь мне гвоздем колется.

Одиноко брожу по дорогам я,
От любви норовя спрятаться…
Та любовь - не твоя вина,
Просто сердце в обрыв катиться. 

 


Рецензии