Дух-следопыт

 Оставил на деревьях насечки следопыт.
 По дебрям проложил,чуть видимо дорогу.
 В горах,где у подножия дремучий лес лежит,
 Его с надеждой ждёт невеста-недотрога..

 Немногим раньше он сбиваясь с ног искал
 Заброшенный в глуши метафоричный город.
 Со Ноевых времён все карты пролистал,
 Боялся опаздать,хотя ещё был молод.

 Забывший хлеба вкус,и внешность у людей,
 Не видел много лет ни старца,ни младенца.
 Всё реже отдыхал под кронами ветвей,
 Мерещилась ему везде входная дверца.

 Очередной привал подарок преподнёс-
 В разодраный сапог гадюка угодила.
 По венам потекла совсем другая кровь
 И поиску чудес дорогу преградила.

 Толь холод,толи жар,волной толкали звук.
 Сквозь щелки между век увидел он знаменье:
 По бубнам колотя стоял народ вокруг.
 Незванно он попал к шаманам в поселенье.

 Никто не заходил к ним несколько эпох,
 Непрошенных гостей они не принимали.
 От глупостей людских,чтоб не пришёл подвох,
 Изыскано себя в зверей маскировали.

 Гадюкою была дочь старшего из них,
 Которая в сапог героя угодила,
 Ей подал с ёлки знак ворон-отец:(ПритИх!),
 Негласно указав чтобы преворожила.

 Подарок мужику судьба преподнесла,
 В том,что остался жить у этого народа-,
 За давностью времён преемственность ушла,
 Из смертных нужен им гуру законов свода.

 Совсем иначе он всё это понимал,
 Хотел было уйти,но что-то не давало..
 Усваивал секреты,покорно травы брал,
 Которые змея ему в еду мешала.

 К ночам наедине с ней следопыт привык,
 К двуличной красоте,которая пленила.
 От прежней жизни же однако не отвык
 И змейка у отца поблажку отмолила.

 Яд сильней воли был,герой в сети попал!
 Чтоб верность доказать просил об одолженьи-
 Сходить в мирок людей,и обещанье дал,
 Заставить их просить у всех зверей прощенье.

 Собрались на совет великие вожди,
 Решили-пусть идет,обещанное помнит,
 А если не вернётся,тогда пойдут дожди,
 Насечки на стволах лес кАпами заполнит.

 Шаманы знали что не понятый всерьёз,
 Чудак вернётся вновь,-его не будут слышать!
 Минуло много дней как в нём другая кровь,
 Привычный нрава ход перевернула свыше.

 Раскроет он в себе отпущенный резерв,
 Бродить между "слепых" и "сонных" не предётся.
 Откроются глаза,подскажет каждый нерв,
 О мудрости змеи к которой он вернётся..
                ***
 Прошёл немало стран..И в каждой из культур,
 Увидел от змеи в начале женском что-то..!
 Так,воин проходя,пометил грешный тур,
 Заметно наследив насечкой для кого-то.....

   
 
 
 


Рецензии