Слово

Потомкам я оставлю в слове,
Мои молитвы и завет
Оно-живое воплощение
Всех тех,кто в мир пришел на свет.

Оно,как луч вам дом согреет,
Оно-есть уголь,печка,газ,
Оно-цветок и рожь,что сеет
мужик весною каждый раз.

Тем словом лечат и бичуют
И любят пламенно,и жгут,
Поносят,веруют,врачуют,
На плаху голову кладут.

Есть слово меткое,как пуля,
Летящее не в бровь,а в глаз,
А есть плохое,словно дуля,
Его вы встретите подчас.

А я из слов слагаю песни,-
Как уголек они в огне,
Пускай они сверкают вечно,-
Как грань алмазная в угле!


Рецензии