Наш тяжкий путь, лишенный смысла

Несутся вдоль стальных цепей
Слепые, раненные кони,
Сквозь ложь цветов и дрожь полей,
От городской пьянящей вони.

Стремятся дерзко в высоту,
К свободе, к чести, к чистым травам,
И я вдогонку им кричу:
С собой возьмите, так устала…

Они, хромая, мчатся в мир,
Где нет оков, обмана, боли,
Изорван в клочья их мундир,
А их копыта в алой кро;ви.

Постойте, лошади, вы зря
Так окрыляетесь в надежде,
Здесь нет добра, есть только тьма,
И вы ослепните, как прежде!

Они же слушать не хотят,
Летят куда-то, спотыкаясь,
Слепою верою искрят!
На них гляжу – и вверх взмываюсь!

Наш тяжкий путь окрашен серым,
Он приведет нас к той же стали,
Но от того, что в правду верим
Мы сами цепи разорвали!


Рецензии