Маленький рассказ

   

По перекресткам бродит вечер,
Вздохнет прохладою земля.
Укрыв тоскою свои плечи,
Стоишь виденьем у окна.
Исчезнут тени слов куда-то -
Пришло молчание востока.
Была ты ангелом когда-то –
Теперь ты смертно-одинока.
Гуляет вечер по аллеям,
Сирень развеет сонный яд.
Ты знала, что в раю нежнее,
Но для тебя стал нежен ад.
Ты бродишь с призраком заката
Среди туманных полуснов.
Ты без любви была зажата,
И не хватало лживых слов.
Теперь, когда ты одинока,
Когда с тобою лишь весна,
Проникнешь мудростью востока.
И долго, стоя у окна,
Ты будешь биться, будешь плакать –
Познаешь все людские беды.
И не тебе дождь будет капать,
Тебя не примет больше небо.
Ты стала смертно-одинока,
Когда любви сдалась бездумно.
Ты презирала дань востока,
И не умела жить разумно…
По перекресткам бродит вечер,
Вздохнет прохладою земля.
Сложили крылья твои плечи,
Ведь ты в мужчину влюблена.


Рецензии