Ночь играет нам серенаду

 Ночь одела мраком пол мира,
 в темноте достав свою лиру,
 в струны звёзд лучи натянула,
 томно потянувшись зевнула.
 а луна кругла народилась,
 вышла из-за тучь-нарядилась.
 Ветер, утомившейся за день,
 кудри облаков чуть ласкает,
 дуновеньем лёгким волнует..,
 и луну роскошну целует.
 Ночь играет нам серенаду,
 о Любви вселенской балладу-
 сколько было стрел,сколько яда,
 брошено в костёр стар и млада
 за Любовь ту,сколько погибло?
 Нам не счесть их,и края не видно,
 а в страстях своих утонуло
 ещё больше..,время минуло,
 но долги все наши остались,
 сплетены из встреч и печалей,
 из разлук, пустых обещаний,
 из неспетых песен-признаний.
 Ночь играет неторопливо,
 песнь свою нам в души влогает,
 ночью всем влюблённым не спится,
 души их друг к другу летают.
 Кто-то скажет:-Ха,небылица!
 Это тот,кому в ночь храпится,
 а кому не спится-поймут,
 в темноту себя окунув.
 Ночь одела мраком пол мира,
 в темноте достав свою лиру,
 в струны звёзд лучи натянула
 и тихонько песнь затянула...

                15 октября 2008г.


Рецензии