Пути

Пути. Неведомые тропы суматохи.
Вперед. Назад. Завис. Глотаешь крохи.
Глотаешь пыль. Мечтаешь о нетленном.
Душа во все концы…и в теле бренном.
Вперед. Назад. Тупик. Листаешь дни.
Листаешь мысли. Пометки есть.
И многие в пути тебе сродни.
Смотри в глаза. Ищи внутри.
Смотри в  сердца. Ищи в пути.
Довольствуйся молчанием.
Играй по нотам. Чёрно-белый стан.
Обыгрывай предания.
Ведь у судьбы на каждого свой план.
На каждого свои предписаны сказанья.
Ты можешь выбиться из сил.
Ты можешь пасть без славы павших.
Ты можешь. Руку протяни.
Прости глупца. Прости спокойный сон забравших…


Рецензии