Когда вы знали своё место...

Вы положите в мою полость рта
Прекрасную красивую таблетку.
Вот тут стакан стоит и в нём вода,
Не будет привкус чувствоваться едкий -

Не разгрызу, а смело проглочу,
Преодолев одну из давних фобий.
Тут я зацокаю, застрекочу -
Хотя бы так я выгляжу героем.

Воткните в спину мне острейший нож,
Дойдя до моего больного сердца,
Не оглянусь, я жалкий трус, но что ж...
Ведь от себя мне не уйти, не деться.

Достаньте чёрный-чёрный пистолет,
Приставьте к моему больному мозгу -
Я прекращу творить отменный бред:
Закончить дело никогда не поздно.

Но если вдруг вы разобьёте душу,
Ворвавшись в неё, словно дикий зверь,
Влача неповоротливую тушу
Свою в сокрытую доселе дверь,

Потом уйдёте быстро, ненароком
Нещадно захватив кусок меня,
Словесным диким матерным потоком
Эх! душу мою бедную браня...

То наконец-то я умру!
Морально, разумом, телесно.
Не вспомню больше ту пору,
Когда вы знали своё место.


Рецензии