Я полюбил

Я потерял расписание жизни,
Как полюбил, позабыл свой маршрут.
Я игнорирую всех укоризны:
Мне соловьи за окошком поют…

Всё растерял, что накоплено было,
Но что поделаешь, знать се-ля-ви.
Сердце моё всё на свете забыло,
Кроме меня ослепившей любви.

Я, как хмельной, кто себя опьяняет.
Я, как шальной, кто в горячке сгорает.
Но я силён и мне всё по плечу,
Как херувим, над землёю лечу.

Я изучаю свой новый маршрут,
А подо мною сады белой вишни.
И пусть теперь меня все подождут –
Мой час настал в расписании жизни!


Рецензии