Русский крест на чужбине...

     Русский крест на чужбине,
     На высокой горе.
     Цифры в ряд, между ними -
     Небольшое тире.

     Из огня да в полымя,
     От себя да в себя.
     Незнакомое имя,
     Неизбывна судьба.

     Тучи рвутся в атаку,
     Волчий высунув клык.
     Неизвестные знаки,
     Непонятный язык.

     Стонут буквы косые, -
     Кто-то финкой под дых.
     Далеко до России,
     Далеко до своих!..

     Вниз змеится дорога,
     Что к церквушке ведет.
     Помолись тихо богу,
     Может быть, и дойдет.

     Ветры свищут бесправно,
     Двери вслух говорят.
     Гаснут свечи во здравье,
     А другие - горят...

    

    


Рецензии