Птица

Стала я птицею,как и хотела,
Вот только в небо взлететь не сумела.
Машу я крылами,но снова карниз.
Вниз...
Изломаны крылья,разбита в кровь грудь,
Но не взлететь мне хоть сколько-нибудь.
Один шаг неверный-и я разобьюсь.
Боюсь...
А птицы летают вокруг и кричат:
"Тебе не вернуться к людям назад!
Не стать тебе птицей,
И выход теперь-смерть!
Вы,грешные люди,хотите летать,
Хотите вы птицами вольными стать,
Но суждено в небе вам умереть
И не взлететь.
Слишком вы лживы и слишком грешны,
Светлому небй вы не нужны.
Крылья сложи,в небе замри,
Умри!"
Я слушала птиц,внемля их правоте.
Я видела лица людей в темноте.
И,грустно сложив свои оба крыла,
С карниза шагнув,в небе я замерла...


Рецензии
мне очень понравилось.. Я когда-то что-то подобное чувствовал, и ваш стих заставил меня это вспомнить)) Спасибо!!

Белое Разноцветье   20.10.2009 19:59     Заявить о нарушении
спасибо Вам,я рада,что мои стихи пробуждаю воспоминания

Татьяна Землянкина   20.10.2009 20:07   Заявить о нарушении