Что такое любовь?

Что такое любовь? Что за чувство такое?
Почему все так много про то говорят?
Величайшее чувство, воистину просто святое,
Когда сердце поет, глаза же от счастья горят.

Что такое любовь? Почему так душа воспаряет?
Когда на свидание будто на крыльях летишь.
Пусть дождь моросит, над тобою же солнце сияет,
И, отбросив дела, на встречу с любимой спешишь.

Что такое любовь? Почему нелегко так бывает,
Когда без любимой не можем и часа побыть?
И, жестокая боль, будто нож изнутри разрывает,
Мир становится сер, и до крика, не хочется жить.

Что такое любовь? Она счастье для нас или горе?
Это божеский дар, иль проклятие древних времен?
Нахлынет стихия, унесет как в бездонное море,
Но жалко того, кто за жизнь так и не был влюблен.

Что такое любовь? Ни мудрец, ни святой не ответит.
Эту тайну не в силах никто на Земле разгадать.
Но, встретив любовь ты не сможешь ее не заметить.
Любовь не понять, ее можно лишь только познать.


Рецензии