Брось, моя девочка... осень утопит обиды...

Брось, моя девочка...Осень утопит обиды
В жёлто-багряном дожде твоих слёз листопада.
Лучиков счастья в глазах Солнца больше не видно.
Что ж ты грустишь понапрасну,глупышка? Не надо...

Холодом время врачует душевные раны.
Спичками, милая, сердце,увы,не согреешь,
Что метрономом забытых шагов звучит странным,
Прячется в шали души от ветров злых,немея...

Скоро и Осень уйдёт от природы в изгнанье,
Странно-печальная, слёзно-дождливая вечно...
Пальчики зябнут? Не плачь, это как испытанье-
Медленно складывать льдинками слов бесконечность.

Томно Зима приближается, всё в её власти.
Сказка о Герде и Кае опять звучит где-то...
И засыпает, замёрзнув под снегом прекрасным,
Всеми забытая милая девочка-Лето...


20.10.09


Рецензии
До слез... Спасибо Вам!
Очень понравилось! С теплом, Лена

Алена Михайлова   29.12.2010 23:18     Заявить о нарушении
Всё проходит...и обиды и боль....остаются воспоминания....
Пусть они всегда будут светлыми и счастливыми.
Спасибо Вам, Леночка.

Елена Копенко   04.01.2011 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.