Прилетай

Опять ты улетаешь гордой птицей
К своим мечтам, к чужим огням.
А я тобой любуюсь. Мне не спится.
От одиночества безумен я и пьян.

Не в силах удержать тебя я в клетке,
Но залетай ко мне хоть иногда.
Я полюбуюсь красотой твоей на ветке,
Ты не даёшься в руки, как всегда.

И не поёшь не для кого ты по заказу,
Но даришь всем своё тепло.
В тебя влюбился как мальчишка сразу,
Так опрометчиво и так легко.

Но знал всегда - когда окрепнут крылья,
В далёкие края ты упорхнёшь.
Не стал тебя удерживать насильно,
Надеялся, что всё же позовёшь.

Так и пылится клетка золотая:
Я не сумел найти тебе замены.
Ты прилетай, я о тебе не забываю.
И буду счатлив я безмерно.


Рецензии