О памяти

Разве не правда, что время безжалостно.
И доказательств хватает вполне.
Не забывайте о ней вы пожалуйста,
В сороковых прогремевшей войне.

Пусть идеалы тех лет и повержены,
Он то причём этот немощный дед,
Там не убитый и здесь не задержанный,
Как объяснить ему нынешний бред?

Всё заграница. И что же за мания,-
Люди бросают дома без стыда,
Едут в Европу, точнее в Германию,
Мы воевали с нею тогда.

Гордо носили медали, нашивочки,
Знали, ценили награды, поверь.
Стали базарники безошибочно
Ставить им цены другие теперь.

Некогда, чуба остатки упрямого,
Трогает дед дрожащей рукой.
Если бы смог поседел бы он заново
Вот от такого, от жизни такой.

Сколько пришлось повидать ему всякого
После победной великой весны?
Дали сегодня свободу всем, якобы,
Звёзды свои поменяв на кресты.

Разве не правда, что время безжалостно.
И доказательств хватает вполне.
Не забывайте о ней вы пожалуйста,
В сороковых прогремевшей войне.


Рецензии